MUSIKMESSE ‘2015: СЪЕЗД УМЕЛЬЦЕВ

SAMSUNG CSCО традициях музыкальной культуры Германии распространяться совершенно излишне — и поэтому неудивительно, что именно немецкий город Франкфурт на четыре дня в апреле становится музыкальной столицей Европы. А случается это потому, что на выставочной территории Messe Frankfurt в эти дни проходит крупнейшая европейская выставка музыкальных инструментов, оборудования и технологий MusikMesse. На сей раз выставка состоялась с 15 по 18 апреля. Причём, для MusikMesse в изрядной доли характерен староевропейский ярмарочный дух — и вовсе не за счет широчайшей продажи пива и сидра в розлив. Нет-нет, сама пространственная компоновка MusikMesse наследует именно европейскому представлению, как должна выглядеть и работать классическая ярмарка.

SAMSUNG CSC


Прежде всего, надо заметить, что в отличие от американской «сестры», а именно NAMM Show, экспозиция MusikMesse была разнесена на сей раз по четырем павильонам весьма неслабого размера.

SAMSUNG CSCПри этом, однако, где-то было густо, а где и пусто. Несмотря на местами достаточно незаурядную компоновку выставочного пространства, у иных стендов в два последних дня, когда на выставку допускаются все желающие, у иных стендов было не пройти. Что ж, это зависит, естественно, от степени известности компании-экспонента и тех музыкантов, которые согласились провести мастер-класс, концертное выступление или автограф-сессию на её стенде. Тем не менее лёгкое удивление от выноса стендов не самых известных компаний в «тёмные углы» павильонов осталось.

SAMSUNG CSCКонечно, на MusikMesse были представлены все бренды, чьи имена давно уж всё равно, что названия глав «Священного Писания» для практикующих музыкантов. Часть из них, однако, делегировали свои полномочия присутствия на выставке европейским или вообще немецким дистрибьюторам, из-за чего у отечественного визитёра в голове могла возникнуть лёгкая путаница. При этом изобилие гитар и родственных им инструментов ошеломляло не менее, чем в январе на NAMM Show — но это изобилие было абсолютно европейского рода. Масса компаний, производящих гитары и бас-гитары, совершенно справедливо полагают, что нечего свой товар тащить за океан — там и местных инструментов хватает. Таким образом, американские музыканты прибывают в изрядном отдалении от не самых обычных по конструкции бас-гитар производства компаний Marleaux Bass Guitars и BassLine и уж совсем радикальных дизайнов электрогитар от Elyra Guitars и Klaas Guitars — вторая из этих компаний представила на стенде девятиструнную (!) модификацию культового инструмента Moby Dick. Об этих инструментах, равно как и об очень интересных сериях педальных предусилителей, а также и обычных гитарных усилителях и кабинетах производства голландской компании Koch ещё пойдёт речь в снятых нами на MusikMesse видеороликах. А на тех стендах выставки, что предназначены для прессы, нашлось место и для журнала Music Box собственной персоной.

SAMSUNG CSCКак полагалось и полагается на настоящей ярмарке, на MusikMesse существует свой аналог сцены на ярмарочной площади. Прямоугольный шатер Agora Stage практически равноудален от всех павильонов, и музыка в самых различных стилях гремела там все часы работы выставки. Однако основную массу публики собирали коллективы, исполнявшие либо фьюжн, либо хард-н-хэви. Из фьюжн-концертов совершенно необходимо отметить два блистательных выступления инструментального состава великого барабанщика Саймона Филлипса (Simon Phillips) PROTOCOL II, а любители музыки потяжелее получили свою сенсацию в облике дебютного выступления новой группы ALMANAC гитариста Виктора Смольского, известного всем нам по работе в RAGE. Блеснул на Agora Stage и традиционный хард-роковый состав TERRANA барабанщика Майка Терраны (Mike Terrana). Уровень умельцев, дававших концерты, более чем соответствовал уровню тех, кто обеспечил их безукоризненно звучавшими инструментами…

SAMSUNG CSCНа будущий год MusikMesse ждут изрядные перемены — выставка переместится в другие павильоны, будет работать на час дольше, и доступ на неё для широкой публики будет открыт все четыре дня. Но суть этого съезда умельцев от таких перемен явно не изменится, и «песня останется прежней»: больше инструментов хороших и разных, и больше отличной музыки, исполняемой на них!

Текст: Всеволод БАРОНИН

MUSICBOX TV



Olympus: Обзор рекордера LS-100 от Романа Мирошниченко

Olympus: линейка рекордеров LS

ВЫБОР РЕДАКЦИИ


ГИТАРЫ СРЕДНЕГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА
ГИТАРЫ СРЕДНЕГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА
ТЕСТИРОВАНИЕ IZOTOPE RX 4: РЕВОЛЮЦИЯ В РЕСТАВРАЦИИ
ТЕСТИРОВАНИЕ IZOTOPE RX 4: РЕВОЛЮЦИЯ В РЕСТАВРАЦИИ
ИГОРЬ ДЖАВАД-ЗАДЕ: СИСТЕМА ЗАНЯТИЙ ДЛЯ БАРАБАНЩИКОВ
ИГОРЬ ДЖАВАД-ЗАДЕ: СИСТЕМА ЗАНЯТИЙ ДЛЯ БАРАБАНЩИКОВ

ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР


Журнал Music Box № 1(70) 2015DORO PESH 
ОЛЕГ ИЗОТОВ
EPICA 
SOLSTAFIR

• Рок на балалайках
• Мировые музыкальные фестивали 2015
• Глобальная Лицензия
 
 

WORKSHOP: 
• Гитара: игра переменным штрихом
• Барабаны: система занятий
Читать онлайн

АНОНСЫ


СЕГОДНЯ 19/10/2017


Нет событий

© 1995-2017 musicbox.su, все права защищены   |   Электронная почта redaktor@musicbox.su   |   Телефон +7 916 683-13-94
яндекс.ћетрика